양도소득세세금·세무
짙푸른콜리55
짙푸른콜리5523.04.10

해외에서 물건 사입해오면 그건 어떻게 세금이 잡히나요?

소품샵을 하려고 하는데, 물건을 중국에서 떼오려고 합니다.

구매 대행이나 물건을 인터넷에서 주문해서 해외배송을 시키는 방식을 택하려 합니다.

혹시 세금은 어떻게 잡히는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 사업을 하기 위하여 해외에서 물품을 계속, 반복적으로 수입하는 경우

    수입에 관한 내용을 수입계약서에 따른 수입신고를 세관에 해야 합니다.

    소량의 물품은 T/T 결제로 결제하면 됩니다.

    헤와에서 수입한 물품은 부가가치세 신고시 세관에서 매입세금계산서를

    교부받지 못한 경우 부가가치세 매입세액을 공제받지 못합니다.

    소득세 신고시 수입에 따른 결제서류 및 결제증빙을 근거로 매입에 따른

    필요경비 처리 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.