통쾌한토끼228
통쾌한토끼22820.11.18

1인명의로 핸드폰 몇개 개설가능한가요

영업 전화를 해야하는데 이미 핸드폰이 있는상태라서

같은사람의 명의로 같은통신사에서 세컨폰번호를 만들수 있는 건가해서 물어봅니다.

또 이건 그냥 궁금해서 물어보는데 몇개까지 가능한가요?

나쁜용도로 여쭤보는게 아니니 오해말아주세요

  • 할부 회선의 경우 이통3사 통틀어 최대 6회선까지 가입이 가능하고 할부 없이 유심개통만 하시는 경우 이통사마다 다르지만 최대 5회선가지 가능합니다

    MVNO(알뜰폰)의 경우 신용등급만 괜찮다면 회선증설이 가능해 필요시 추가로 개통이 가능합니다

    할부 회선 중 하나를 완납하게 될 경우 할부 회선 수에서 1대 빠지므로(일반 회선으로 취급됨) 여기에 할부 회선을 하나 더 추가하시는 것도 가능은 합니다

  • 안녕하세요

    가입 회선과 할부 회선은 개개인이 다 다릅니다

    신용에 문제 없다고 가정했을때 대부분 4회선 까지는 나오고 회선이 더 이상 나오지 않을때 보증금 걸고 추가도 가능 합니다

    이를 정확히 확인 하기 위해서는 해당 통신사에서 신용정보 조회를 하시면 확인 가능 합니다

    추가로 회선이 4회선 나온다고 하여 할부까지 꼭 동일하게 나오는 것은 아닙니다