도덕적인풍금조180
도덕적인풍금조18022.10.26

핸드폰 하나로 번호 두개를 사용할수 있나요?

요즘 핸드폰으로 사업을 하다보니 개인번호로 전화가 너무 많이와서 영업용번호를 하나더 개통해서 사용하려 합니다.핸드폰 하나로 번호하나 더 가입할수 있나요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    통신사 마다 명칭은 다르겠지만

    하나의 기기로 두개의 번호를 갖는

    듀얼넘버 가능하구요

    사용중인 통신사 고객센터로 전화하셔서

    신청하시면 4천원 이하의 이용요금 으로

    이용 가능하십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    하나의 유심으로 두개의 번호를 쓰시려면 투넘버가 있으며 두개의 유심으로 두개의 번호를 사용하시 그에 맞는 기계가 필요합니다. 그동안 우리나라는 두개를 꼽을 수 있는 기계가 없다가 이번 갤22가 그렇게 나왔다고는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 의연한셰퍼드144입니다.

    네 있습니다...

    LG폰 경우 환경설정 들어가서 편리한기능 누른후 듀얼앱 이라는 것이 있습니다 카카오톡 같은경우 폰은1개 카카오톡은 2개까지 사용할수 있습니다...

    폰경우 가까운 대리점 가셔서 폰으 하대인데 두개번호를 동시에 쓰고싶다고 말하시면 듀얼폰 이라고 서비스 가입 하시면 쓰실수 있습니다 참고로 1개폰번호 더 쓰실경우 1만원이 폰요금에 추가됩니다..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    통신사별 부가서비스에 투넘버 서비스가 있습니다. 그걸로도 하나의 핸드폰으로 번호를 2개 사용하실 수 있습니다.

    그렇지 않고, e심으로도 휴대폰 하나로 두개를 사용하실 수 있습니다. 한번 알아보시고 둘중 하나 택하셔서 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한두꺼비179입니다.

    통신사 어디쓰시는지는 모르겠지만 투넘버 서비스가 있을겁니다. 그거 신청하시면 휴대폰 하나로 2개번호가능하시고 아니면 유심 2개가 들어가는 휴대폰을 사용하시거나 요즘은 e sim 서비스가 생긴다던데 그리되면 2개번호 사용이 가능해지실겁니다^^

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    네가능합니다 얼마되지 않았지만 지금은 가능합니다 통신사에 문의하시연

    바로가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    사업 번호오 개인 번호로 두가지를 사용 하실 수 있습니다. 되는 통신사가 있고 안 되는 통신사가 있으며 핸드폰 기종에 따라 다를 수 있습니다.