1인명의로 핸드폰 몇개 개설가능한가요

영업 전화를 해야하는데 이미 핸드폰이 있는상태라서

같은사람의 명의로 같은통신사에서 세컨폰번호를 만들수 있는 건가해서 물어봅니다.

또 이건 그냥 궁금해서 물어보는데 몇개까지 가능한가요?

나쁜용도로 여쭤보는게 아니니 오해말아주세요

총 2개의 답변이 있어요.

할부 회선의 경우 이통3사 통틀어 최대 6회선까지 가입이 가능하고 할부 없이 유심개통만 하시는 경우 이통사마다 다르지만 최대 5회선가지 가능합니다

MVNO(알뜰폰)의 경우 신용등급만 괜찮다면 회선증설이 가능해 필요시 추가로 개통이 가능합니다

할부 회선 중 하나를 완납하게 될 경우 할부 회선 수에서 1대 빠지므로(일반 회선으로 취급됨) 여기에 할부 회선을 하나 더 추가하시는 것도 가능은 합니다

    안녕하세요

    가입 회선과 할부 회선은 개개인이 다 다릅니다

    신용에 문제 없다고 가정했을때 대부분 4회선 까지는 나오고 회선이 더 이상 나오지 않을때 보증금 걸고 추가도 가능 합니다

    이를 정확히 확인 하기 위해서는 해당 통신사에서 신용정보 조회를 하시면 확인 가능 합니다

    추가로 회선이 4회선 나온다고 하여 할부까지 꼭 동일하게 나오는 것은 아닙니다