설겆이 잘하는 요령 알려주세요

설겆이를 하는데 시간이 너무 많이 걸립니다.

특히 헹굴때 세제가 남아 있을까봐 꺼림칙해서 물을 많이 사용합니다.

설겆이를 빨리하고 잘하는 좋은 요령 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.찬물로 하시는것 보다 따뜻한물로 하시면 기름기도 잘지워지고 그릇이 잘 불려져서 지꺼기도 잘닦힙니다

    바로 설거지를 하지마시고 물에 담궈놨다가 묻은 음식이나 기름들을 불려주세요.

    10분정도만 담궈놔도 왠만한 자국들은 흐르는 물에 다 씻겨나갑니다.

    뜨거운 물이면 더 잘 벗겨지고요.

    하고나서 주방세제로 닦고 물로 세척해주세요.

    물로세척하실때 장갑으로 뽀득뽀득소리가 나게 문질러가면서 닦아주세요.