대견한아비205
대견한아비20523.03.06

에어컨 요금 절약 할 수 있는 노하우 알려주세요

이제 곧 봄이 오고 있잖아요 그래서 전기요금도 많이 올랐고 에어컨을 틀 계절이 온다면 알아두고 싶은데 에어컨 요금을 절약하려면 설정 값이나 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    에어컨 같은경우는 킬때 가장많은 전기를 씁니다 한마디로 시원해져서 껏다가 다시 킬경우 더많은 전기를 쓰게되고 그럼 더많은 요금을 내야 하는거죠

    적정온도를 28도~26도 정도로 해두고 계속 사용하시면 오히려 더 요금을 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    요즘 나오는 인버터 에어컨의 경우 전원을 OFF한 후 다시 ON 하는 경우가 전기세가 더 많이 나온다고 합니다.

    오랫동안 꺼놓아야 할 때를 제외하고는, 적정온도 24~26도 설정을 유지해서 켜 놓으시는게 전기세에 도움이 된다고 합니다.

    옛날 에어컨의 경우 무조건 덜 켜는게 전기세를 절약하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 최신 에어컨들은 껐다켰다 하지말고 적정한 설정온도를 계속 유지시키는 것이 더 절약된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    에어컨 요금을 절약할 수 있는 방법으로는 인버터를 지원하는 경우라면 절전 모드로 켜놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가장 좋은 방법은 효율좋은 에어컨을 구매 해서 사용하는것인데. 기존에 쓰고 있는 에어콘은 선풍기와 같이 사용하는게 제일 효율 좋은거 같아요. 적정 온도 보다 조금 높게 에어컨 설정하고 선풍기 회전으로 해서 냉기를 골골루 분산 시켜 주는게 아주 좋았어요