매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

부모님 생신 선물 현금 드려도 좋아 하실까요??

매년 생신 선물로 집에 필요한 가전제품 또는 선물을 준비했는데 올 생신 선물로 현금만 드릴까 고민중입니다.

너무 성의없나 싶어서 질문 남깁니다. 작은 선물이랑 같이 드려야 할까요???

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    자녀분께서 금전적으로 어느 정도 수입이 있으시고 생활하는 데 어려움이 없으시다면 현금으로 예쁘게 포장해서 드리는 것도 좋습니다.

    생신상 차림이나 케익을 같이 준비하시면 더 좋겠지요. 그런데 생활형편이 좋지 않은 상황인걸 부모님도 알고계신상태라면 현금으로 선물을 드린다면 부모님 마음이 편치 않으실 겁니다. 오히려 자녀차비나 손주용돈하라며 반이상 되돌아오는 경우가 더 많거든요.

    젤 좋은건 필요한걸 여쭤보는거에요.

    10번이고 20번이고 꼭 갖고싶었던거 사고싶은데 망설이고 있던거 살짝알려달라 하세요.

    안그러면 싫어하는 두꺼운 카페트나 안이쁜 이불잔뜩 사올지도 모른다고 하면서요. 귀엽게 반협박비슷하게 하시면 순순히 사고싶은걸 말씀하시더라구요. 상상만해도 무겁고 두꺼운 카페트가 싫으실테니까요ㅎ