깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27822.10.26

냉장고에 보관하고 있는 달걀 삶은 후 껍질 잘 벗겨내는 방법 알고 싶어요

달걀의 신선도를 유지하려고 구매한 달걀은 내장고에 보관하고 있습니다. 매일 아침에 냉장고에서 달걀을 꺼내 15분 전후로 삶고 찬물로 10분이상 냉각 후 껍질을 벗기려는데 껍질이 푸석푸석하거나... 껍질 벗겨질때 흰자까지 딸려서 벗겨져 애를 먹고 손실이 발생하고 있습니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    1.계란이 잠길수 있게 물을 넣은후 식초와 소금 넣고삶아

    주세요.

    2.찬물에담가서 열기를 빼주세요.

    3.밀폐용기에 계란과물 약간 넣어 주세요.

    4.밀폐용기를 마구 흔들어 주세요 그럼 자연스럽게 껍질이 벗겨 진답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한메뚜기103입니다.

    처음에 달걀을 삶을때 소금과 식초를 넣고 삶으면 껍질이 잘 까져요 저도 계란 삶아놓고 냉장고에 2-3일정도 두는데 껍질 잘까집니다!

  • 안녕하세요. 고상한도요140입니다.

    달걀을 삶을 시 식초 한 스푼 굵은소금 반 스푼 넣어서

    함께 삶아주시고 달걀이 완전히 익은 후

    차가운 물에 식혀주시면 껍질이 잘 까진답니다

  • 계란 삶으실때 냉장고에서 바로꺼내서 삶지마시고 실온에 두었다 삶으시면 깨지지도 않고 잘 삶아집니다 그리고 소금을 넣고 삶은뒤 차가운 물에 바로 식히면 껍질이 잘까져요~

  • 안녕하세요. 귀한북극곰59입니다.

    간단합니다

    서금 반수픈에다 식초 한수픈 넣고 끓여주면 겁질이 잘 벗겨져요 달걀을을 삶을때 3분은 센불로 섦다가 약한불로 2분정도 삶으면 맛있게 드실수도 있어요