잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

재채기를 하는 이유는 무엇인가요?

재채기를 가끔 먼지가 있을때가 재채기를 할때가있는데요 재채기를 하는 이유는 무엇이고 재채기를 너무 많이 할때는 건강에 이상이 있을수있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    재채기는 코 점막이 자극을 받아 발생하는 증상으로 일반적으로 재채기 원인은 차가운 기운에 코가 노출되거나 먼지가 많은 환경에 있는 경우 발생합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    먼지가 코로 들어가거나 아니면 알레르기성 향이 코로들어가 점막을 자극시켜 나타나는 현상입니다.