재빠른집게벌레216
재빠른집게벌레21620.12.24

새우꼬리는 못먹는 부위인가요?

부모님부터 친구들까지 새우꼬리는 먹지 않던데 새우꼬리는 인간이 섭취할수 없나요?

만약, 사람이 새우꼬리를 먹을수 있다면 새우꼬리는 어떻게 요리하는지, 또 어떻게 먹어야 하는지 알고 싶습니다.

  • 그냥 제가 볼때는 못먹는게 아니라 식성의 차이라고 생각됩니다.

    제 주변을 봐도 대부분의 사람들은 부드러운 음식을 좋아하고 딱딱하거나 꺼칠꺼칠한 음식을 싫어하는거 같습니다.

    전 그냥 새우 수염만 빼고 머리랑 꼬리까지 통으로 씹어 먹는 편입니다.

    꼬리나 껍질 이런데에도 영양분은 많이 있다고도 하고, 잘근잘근 씹는 맛도 괜찮아요

    그래도 꼬리 부분 자체는 별맛이 없어서 전체를 같이 먹는게 아니면 따로 먹지 않고 그냥 버립니다.

    그리고 가끔 위생상태가 의심될때에는 껍질도 벗기고 속살만 먹기도 합니다.

  • 새우 꼬리는 취향에 따라 먹고 안먹고가 나뉘는 것입니다.예를 들어 수박도 씨를 먹는 사람과 안먹는 사람이 있듯이 말입니다.새우 꼬리는 그리고 먹으면 건강해야건강했지 몸에 절때 나쁘진 않아서 섭취가능 합니다.ㅎ

    그렇다면 어떻게 새우꼬리를 요리 할까요?그냥 새우튀김처럼 새우가 다읶어 있다면 새우 꼬리도 같이 드셔도 됩니다.

    도움이되셨다면 채택부탁드립니다.

    지금 까지 읽어주셔서 감사합니당.