약 복용약·영양제
놀라운호아친245
놀라운호아친24523.04.08

약국에서 감기약을 샀는데 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

코감기약이랑 목감기약인데

코감기약 효능에 인후통도 있어서 같이 먹어도 되는건지

궁금하네요

같이 먹었을때 부작용이 있을지...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 인후통이 있는 경우 문의주신 은교산 성분의 목감기약을 함께 복용을 하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 두가지 약은 같이 복용해도 괜찬습니다.

    한방성분의 은교산제품은 목감기에 효과가 있는 약으로 코감기약과 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 코감기약은 알러지약들만 들어있어 인후통에는 크게 효과가 있지는 않을겁니다.