거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

콧털을 뽑으면 어떤 문제가 발생을 하나요?

요즘 가끔씩 하얀색 콧털이 나기 시작하던데요. 하얀색 콧털을 잘라도 금방 다시 길게 나서 뽑는데, 콧털을 뽑으면 안된다던데 자주 뿝으면 어떤 문제가 발생되는지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    공기 청정기에 비교하면 필터라고 보시면 됩니다!이물질을 걸러내죠 또란 뽑으면 염증이 생길수 있으니 자제해주세요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    얼굴에는 위험 삼각지대(Danger Triangle)라고 불리는 부위가 있는데, 입의 양쪽 꼬리 끝부분과 미간을 꼭짓점으로 하는 삼각형을 가리킵니다. 이 영역에 염증이 발생하면 안면 정맥과 해면정맥동이라는 정맥에 염증이 퍼질 수 있고, 이는 뇌 쪽으로 염증이 퍼지는 경로를 제공합니다. 뇌 쪽에 감염이 생기면 뇌수막염이나 뇌농양 등의 심각한 합병증을 유발할 수 있습니다. 이러한 이유로 코털을 뽑는 것뿐만 아니라, 인중에 있는 여드름이나 뾰루지 등을 손으로 짜는 행동도 위험하다고 합니다.