기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.10

콧털 가끔 뽑는경우가 있는데 뽑아도 괜찮나요?

콧털이 코로 직접적으로 먼지같은게 들어가지 못하게 걸러주는 역할을 한다고 알고있는데요. 가끔 삐져나오게 되면 외관상이나 간지러워서 뽑는 경우가 있는데요.

콧털 잘못 뽑으면 죽는다는 말도있고...괜찮은 걸까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 호탕한멧토끼176입니다.

    애구! 코털은 함부로 뽑으면 위험할 수도 있습니다

    저도 무심코 뽑았다가 염증이 생겨서 고생했습니다

    그래서 지금은 코털이 밖으로 나오면 코털 전용 컷터가 있더라구요

    밖으로 나온 코털을 뽑으면 절대 안되구요

    꼭 잘라주어서 관리하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코털은 지저분한 경우, 뽑는 것이 아닌 미용 가위로 잘라내는 것이 바람직하다고 합니다.

    코 내부는 민감한 점막으로 이루어져 있고 뽑아서 해당 부위에 오염물이나 바이러스 등으로 인하여 감염이 되면 뇌 속으로 바이러스가 침투할 수 있다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    염증이 생기는 경우도 있습니다

    요즘엔 코털깍이나 코털전용

    가위로 미용하 듯 제거할수 있더라구요