고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.21

콧털을 제거할때 뽑는 방법도 괜찮나요?

안녕하세요.종종 콧털이 성가실때가 생기는데 이때 잘라주는것보다 그냥 뽑아버려도 괜찮나요? 그러면 몸에 좋지 않을수도 있단 말을 들어서요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 코털 뽑으면 염증 생길 수도 있고 코를 통해서 유입되는 미세먼지나 불순물을 걸러주지 못하기 때문에 건강에도 좋지 않습니다. 콧털 가위도 요즘 잘 나오니 조금씩 잘라주시는게 좋습니다. 콧털은 있는 게 좋습니다 뽑지 마세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    뽑으면 모낭이 뽑힌 자리에 세균이 침입할 수 있으니 자르는 것이좋습니다

    뽑지 마세요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    콧털은 외부에서 들어오는 이물질을 막아주고 바깥 차가운 공기를 데워주는 역할을 하는 등 나름대로 필요하다고 봅니다. 따라서 뽑지는 마시고 필요할 때 손질만 하는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코털을 뽑은 뒤 그 부위에 모낭염이 생길 수 있고, 이 모낭염이 조절이 잘 되지 않아 점점 커지거나 주위로 퍼지게 될 때 매우 위험할 수

    있어 코털을 뽑지 않는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한망둥어114입니다. 코털을 잘못

    뽑으시면 기절할수도 있습니다 되도록이면 코털전용

    가위가 나을겁니다!!