불같은오랑우탄50
불같은오랑우탄5021.05.21

티셔츠 구겨지지않게 보관하는방법?

원래 티셔츠는 접어서 보관을 했었는데 이번에 꺼내입으려보니 너무 많이 구겨져서 입기가 불편하더라구요..

이제 곧 여름이라 티셔츠를 자주입을텐데

매번 구겨지면 다려입기도 힘들고

옷걸이에 걸어서 보관하는게 좋을까요~?

혹시 다른 좋은 방법있으면 알려주세요~^^

  • 옷걸이에 걸어놓기두하구....
    옷장에 너놓기두합니다....
    그리고....
    티셔츠 다려도 됩니다.... 구기적 거리면 안되잖아요....
    티셔츠에 맞게 온도를 조절하시면 됩니다....
    옷에 다림질 해도 된다 안된다.... 나와있으니깐 참고하시고요....
    온도도 참고하시고요

    티셔츠를 접는 방법대로 접어서 캐리어에 넣어두면

    대부분 구겨져서 입기가 힘들죠.

    와이셔츠 구겨지지 않게 접는 방법

    대해서 소개해드릴게요.

    먼저 와이셔츠를 바닥에 펼친 후 단추를 다 잠그고

    뒤로 돌려 팔부분부터 먼저 접어줍니다.

    팔은 ㄴ자가 될 수 있도록 접어준 후 어깨 선을

    접고 허리부분부터 목까지 두번 올려 접어주세요.

    이 방법은 흔히 옷가게에서 접는 방법이에요.

    이렇게 하면 옷이 구겨지는 것도 방지할 수 있고

    부피도 줄일 수 있기 때문에 캐리어에

    넣을때도 수월하다고 하네요.

    이제 구깃구깃한 셔츠때문에 고민하지 마시고

    셔츠 구겨지지 않게 접어보세요!