치과 진료로 문의드립나다.치과마다 진료 가격이 다른가요?

제가 치과 진료를 받고 있는데 비용이 너무 차이가나서 문의드립니다. 신경치료에 그냥 떼우는 비용이 궁금합니다. 레진이라고 하는데 평균적인 비용이 궁금합니다. 제가 견적받은 비용과 비교해보려고하니까 대략적인 견적 부탁드립니다. 치아는 큰어금니한개랑 작은어금니 한개입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

서울대학교 치의학과 전공

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비급여 진료라고 합니다. 레진이나 크라운 같은 치료는 보험 적용이 되지않는 비급여진료입니다. 따라서 병원마다 치료비용이 다를 수 있습니다.

레진의 경우는 범위에 따라 비용이 달라지기때문에 말씀해주신 정보만으로는 정확하게 말씀드리긴 어려울 것 같습니다.

가까운 치과의원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 추천드립니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료는 보험이 됩니다.

    신경치료 후 보통 크라운을 하게되는데,

    크라운을 안하고 레진으로 그냥 때우는 경우도 있습니다. 하지만 어금니는 꼭 크라운을 해주시는것이 좋습니다.

    이런경우 레진은 보통 개당 8만원-15만원정도 할 것입니다. 치과마다 다르므로 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    크라운의 경우, 종류에 따라 달라서 확실히말씀드릴순 없습니다.

    정확한것은 검사를 해야 알 수 있기때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.