야구와 비슷한 운동은 어떤게 있을까요?

반듯****

wbc 덕분에 야구가 다시 주목을 받고 있는데요. 야구와 비슷한 운동이 어떤게 있을까요? 개인적으로 아는 누나가 소프트 볼을 해서 소프트볼이 생각나긴하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

미국과 유럽등지에서는 꽤 인기가 있는 크리켓이라는 비슷한 종목이 있구요.

소프트볼이라는 공의 재질이 틀린 비슷한 스포츠 종목이 있습니다.

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    말씀하신 소프트볼이 야구와 유사하고, 크리켓이라는 운동경기도 야구와 비슷한 운동입니다.