자동차생활
리얼리티365
리얼리티36522.12.20

중고차 구매시 미션상태는 어떻게 확인 하나요?

외관은 상관없는데 미션을 확인하고 중고차를 구매하라는 내용이 많아서 어떻게 확인하는지 궁금합니다.

미션오일?

미션 관련 확인 하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미션오일을 길다란것으로 찍어서 미션오일이 새까맣게 나오면 교체해주어야합니다 보통 정비소가면 다해줍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미션오일을 게이지로 찍어보셔서 색이 어두우면 관리가 안됐을수 있습니다. 그리고 미션 변속시 충격이 있으면 상태가 안좋은 겁니다.