자동차생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.09

중고자동차 구입시 자동차 미션 살펴보는 노하우?

중고자동차를 구입할때

엔진 미션이 고장나면 큰돈이 들어가는걸로 알고 있습니다

미션과 엔진상태를 정검하는 노하우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진과 미션은 직접 주행해보는것밖엔 없습니다.

    누유관련해서는 직접 눈으로 확인가능한경우도 있습니다만, 변속충격이나 출력부족등에 대해서는 운행해봐야합니다.

    중고차보증보험에 가입되어있다면 보증범위에 대해 알아보시고

    중고차 구매하시고 공업사에 정밀진단같은것을 받아보시면좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운참매127입니다.

    시운전 해보세요 기어변속시 충격이 있는지

    느껴보세요 그러면 알 수 있을겁니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    시운전을 해보실텐데 기어변속시 충격이 있는지 없는지 여부를 보시면됩니다.

    혹 충격이있다면 미션에 문제가있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4 입니다.

    미션같은 경우는 기어 변속시 충격여부를 확인 하시는게 가장 기본적인 쉬운

    방법 입니다~^^