자동차생활
늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.16

중고자동차 구매시 꼭 확인 해야 될게 궁금합니다?

침수차량이나 엔진소리나 기어넣는 소리? 소음같은거 있자나요 튜닝된차가 구매할때 더 비싼가요?팔때는 튜닝값 안쳐준다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 침수여부, 엔진및 미션 상태 이상여부를 필히 확인하셔야합니다. 그리고 튜닝한 차는 팔때 가격이 낮아지니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 튜닝이 되어있다고 좋은건아니고 기호에 맞게 튜닝있는거 구매하시고 꼭 안전벨트를 끝까지 올려서 침수차인지 아닌지 꼭확인하셔야합니다

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    중고차구입시 예산에 맞게 자동차 성능을 자기가 결정해야 합니다.

    중고차는 돈값을 하기에 얼마짜리 차를 구입할때 그 차의 성능을 자기가 결정해서 구입해야 합니다.

    100만원대 차량 이랑 2000만원짜리 차가 성능이 같을 순 없기 때문입니다.

    우선 차구입시

    1.외관을 본다-외관이 찌그러지면 생돈 다시 들어가기에 깨끗한 차구입은 필수

    2.시동을 걸어본다-이건 처음 시동을 걸어서 일발 시동이 걸려야 합니다

    - 시동충격이 없는지. 변속충격이 없는지,시동소음이 심하지

    3.각종 센스 이상유뮤-이건 지금 확인하지 않으면 나중에 보상 받기도 힘들고 생돈 나가니 꼭 확인바랍니다.