자동차생활
시인즈
시인즈22.11.06

중고 자동차를 구매할 때 사고여부?

중고차시장에서 매매를 할 때 해당 차가 사고물건인지 알 수 있나요? 예를들면 침수가 된 차량인지의 본인이 판단할 수 있는 팁이라든지요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량의 침수여부는 매트 아래 확인 트렁크 고무 확인 그리고 바닥에 구멍이 있는지 등을 확인하시면 되고 단순교환도 사고로 인한 교환일 가능성이 크기에 주의하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    침수차량 구분방법은...간단한 방법으로는 안전벨트를 끝까지 빼내어 진흙및 구정물이 묻어있나보는 방법과 차량바닥매트를 겉고 곰팡이냄새및 문짝사이 볼트 녹자국을 확인하는방법이있습니다