상해 보험보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

자동차 차량가액이 차종이 같아도 다른가요?

자동차 차량가액은 차의 차종,연도만 따지나요? 차가 수리를 너무 많이하거나 너무 막타서 엉망이여도 같나요? 그리고 차량가액은 보통 중고차랑 비교했을때 낮나요? 높나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량 가액이라는 것은 보험사에서 책정하는 가격입니다.

    연식과 차종에 따라서 그 금액은 달라집니다.

    차량 가액은 보통 중고차랑 비교했을때 낮습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 차량가액은 차의 차종, 연도뿐만 아니라 차의 상태, 주행거리, 수리이력 등에 따라 달라집니다.

    차가 수리를 너무 많이 하거나 너무 막타서 엉망이면 차량가액이 낮아질 수 있습니다.

    그리고 차량가액은 보통 중고차 시세와 비슷하거나 조금 낮은 편입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적으로 차량가액은 출고부터 현재까지 감가상각금액만 산출합니다. 사고여부가 차량가액에 영향이 있지 않습니다.