세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트 세탁하는 방법 알려주세요!

빨간색 파란색 아예 다른 니트인데 둘다 망에 넣어서 기계세탁 가능한데 단독세탁이라고 나와있는데 둘 다 따로 단독으로 세탁해야하나요? 아니면 둘다 니트니까 같이 넣어서 해도 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.26

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트를 뒤집으시고, 세탁망에 넣어서 세탁기에 울코스로 단독세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    요런 니트들은 세탁기에 넣으면 옷감이 상합니다. 빨래망에 중성세재넣고 손세탁해주세요.

    제일좋은건 세탁소 드라이 클리닝입니다!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    니트 티셔츠 같은 경우는 드라이 크리닝을 하는 게 좋지만 집에서 세탁을 하시려면 단독 세탁을 하셔야 됩니다.울샴푸를 이용해 손빨래 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손빨래를 하면서 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 대야에 울세제를 풀고 니트를 담가놓고 손으로 약하게 조물조물 만지면서 세탁하고 헹굼 및 탈수를 하면 니트에 손상없이 세탁할 수 있습니다. 질문자님에게 이방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른고라니102입니다.

    저는 니트 세탁할때 약간 미지근한 물에 울세탁세제 풀어 살살 조물조물하여 헹구워 물기를 타올에 펴서 말립니다

    형체 그대로 살려서요