자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.24

자동차 유리막코팅을 하면 안한거와 차이가 많이 나나요?

안녕하세요. 자동차의 유리막코팅을 할까 고민중인데요. 자동차 유리막코팅 해보신분들 유리막코팅한거와 안했을때 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    유리막 코팅하면 우선 광택감이 강해집니다. 그래서 미관상 좋아보이죠

    그리고 보호 효과도 있습니다. 방오성이 있어 오염물이 잘 안묻으며, 묻더라도 세차할 때 더 쉽게 제거 가능합니다. 그리고 오염물이 오래 방치되면 도장면으로 파고드는데, 유리막 코팅이 이를 방지하죠

    그리고 슬릭감이 생겨 돌같은게 날아가도 더 잘튕겨주며 돌빵이 날 확률을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    자동차에 대해 아무것도 모르지만

    유리막 코팅을 한 경우에는

    차가 만지가 덮이는 것도

    차이가 나고, 비가 올 때도

    확연히 엄청난 차이가나는 것을

    직접 체험해보니 유리막 코팅이

    좋은 것은 맞아요.

    그런대 돈이 조금더 든다는

    불편함도 있어요