선량한땅돼지134
선량한땅돼지13421.02.07

사과보관방법알려주세요?????

사과보관방법 알려주세요. 저는 베란다에 한상자 그냥 두고있는데 햇빛보면 안되는건가요? 아니면 신문지로 가려야하는건가요?? 어떻게 보관해야 하는지 알려주세요~~~~~~~~~~~

  • 오랫동안 싱싱하게 먹기 위한 사과 보관방법은 크게 두가지인데

    이건 농장에서 알려준 방법입니다

    신문지로 하나하나 감싸주듯이 말아서 보관하는것도 괜찮지만

    사과를 비닐 봉지에 나눠서 냉장고에 보관하면 되는데

    이때 꼭 구멍을 몇개 뚫어주라고 하네요

    전 한개씩 개별포장한 뒤 보관하는데

    개인적으로는 비닐봉지에 넣는 것 보다는

    랩에 한개씩 싸서 보관하는 방법이 더 오래가더라구요