귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.20

사과 보관법이 따로 있습니까?사과보관법?

사과보관법이 따로있습니까 사과를 상온에

놔두면 검정색 또는 누런색으로

변질이되는데요

이걸 방지하기 위해

신문지에 싸서 따로따로 보관하고

서늘한 장소에 보관하는데 더 좋은방법이 있나요?

  • 사과를 오래두고 먹을수 있는 방법을 소개해드리겠습니다.

    베이킹 파우더를 뿌려줍니다. 뽀드득 뽀드득 소리가 날 정도로 베이킹 파우더를 뿌린 사과에 물을 약간 묻혀서 두손으로 문질러 줍니다. 깨끗하게 씻어 헹궈서 물에 소금을 1작은술 정도 넣어주고 녹여줍니다. 아래, 위로 바꿔주면서 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 물기를 빼줍니다. 키친 타월로 물기를 깨끗하게 닦아서 보관하시면 됩니다.