박식한올빼미194
박식한올빼미19423.03.16

사과 보관 방법은 어떻게 해야되는건가요?

사과를 냉장고에 보관하면 다른 과일과 같이 두면 좋지 않다고 하던데

냉장고에 같이 보관할려고 하면 어떻게 해서 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    사과는 다른 농산물을 더 빨리 숙성하게 만드는 에틸렌 가스를 배출하기 때문에 다른 과일이나 채소 옆에 보관하지 않는 것이 좋습니다. 만약 껍질을 제거했거나, 커팅된 사과를 보관하려면 밀폐된 식품 저장 용기나 밀봉이 가능한 봉지에 넣어 냉장고에 보관해야 합니다

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한76입니다.

    사과 6개월간 보관하려면 사과는 물에 씻지 않고 종이로 개별 포장해 냉장보관하면 6개월까지 신선도를 유지할 수 있다.