힘센바구미176
힘센바구미17621.06.03

사과 보관하는 방법이 있나요?

사과는 그냥 냉장고에 보관하면 되나요? 다른 과일과 함께 보관하면 안된다고 하는데 그 이유가 무엇인가요? 사과를 오랫동안 보관하고 먹을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

사과 보관에 대한 노하우 공유 부탁드릴께요

  • 안녕하세요.

    사과 저도 참 좋아하는데요~

    사과에서는 에틸렌이라는 숙성호르몬이 나오는데

    다른 과일과 함께 보관하면 이 에틸렌으로 인해

    과일이나 채소가 빨리 익거나 상할 수 있으니

    특별히 후숙시키고 싶지 않으면 단독으로 보관하는 것이 좋다고 합니다

    반대로 후숙이 필요한 과일의 경우

    사과와 함께 보관하면 익는 시간을 단축시킬 수 있겠죠?

  • 사과를 비닐 봉지에 나눠서 냉장고에 보관하면 되는데

    이때 꼭 구멍을 몇개 뚫어주고 보관하면됩니다

    전 한개씩 개별포장한 뒤 보관하는데

    개인적으로는 비닐봉지에 넣는 것 보다는

    랩에 한개씩 싸서 보관하는 방법을 더선호합니다

    사과에서는 에틸렌이라는 숙성호르몬이 나오는데

    다른 과일과 함께 보관하면 이 에틸렌으로 인해

    과일이나 채소가 빨리 익거나 상할 수 있으니

    특별히 후숙시키고 싶지 않으면 단독으로 보관하는 것이 좋다.

    반대로 후숙이 필요한 과일의 경우

    사과와 함께 보관하면 익는 시간을 단축시킬 수 있습니다

  • 사과는 에틸렌이라는 숙성호로몬이나옵니다.

    다른과일과 함께 보관한다면 다른과일이 과숙성되거나

    상할수도있습니다.

    사과는 개별로 비닐이나 랩으로싸셔서 보관하시고

    비닐과 랩에 약간의 구멍 몇개는 뚫어주시는게좋습니다.

    마지막 한알까지 신선하게드세용!!!!!!!!!!!!!!!!!