냉철한불독44
냉철한불독4424.01.09

사과를 다른 과일이나 채소와 함께 보관하면 안되는 이유가 있나요?

사과를 보관할 때 주의할 점이 다른 과일, 채소와 함께 보관하지 말라는 말이 있던데요. 어째서 따로 보관해야하는 것이죠? 따로 보관은 용기에 담아서 보관하라는 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사과와 다른 과일을 함께 두었을때 과하게 익어버리는것은 에틸렌이란 식물호르몬 때문입니다.

    에틸렌은 과일이나 채소가 익으면서 자연스럽게 생성되는 식물의 숙성과 노화를 촉진시키는 호르몬입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    사과는 에틸렌이라는 물질을 분비하게 됩니다. 에틸렌은 과일을 숙성시키는 성질이ㅜ있기에 다른 과일과 함께 보관 시 너무 숙성이 되어 썩어버릴 수 있기에 따로 보관하거나 사과를 비닐에 싸서 보관을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    사과에서 에틸렌이 분비되기 때문입니다. 이는 다른 과일을 보관이 어려울 정도로 빨리 썩게 만듭니다.