우울한내루미5
우울한내루미523.12.27

와인 생산국은 프랑스가 제일 이라고 하닌데

와인 생산국이 프랑스가 최고 라고 하는데요 프랑스는 와인은 잘 만들는 이유가 뭐가유 프랑스 와인은 어떤 이유로 최고라고 하는가요 맛이 때문 인가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    프랑스 와인이 최고인 이유는 포도재배에 적합한 환경을

    갖추고 있기도 하지만 ,일찍부터 품질관리체계를 확립하여 와인을 생산했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    와인을 생산하기에 좋은 환경도 있지만 더 중요한 건 와인의 표준을 만든 것이 프랑스이기 때문입니다.

    표준이란 걸 만드는 작업이 쉬운 게 아니므로 그 권위를 인정해 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    프랑스는 오랜 역사와 다양한 품종, 뛰어난 퀄리티로 와인 생산국 1위라고 불립니다. 또한 '테루아'라는 개념을 통해 특정 지역의 토양, 기후 등이 와인의 맛에 미치는 영향을 강조하며, 세계 와인 문화에 큰 영향을 미쳤습니다.

    출처: https://sgsg.hankyung.com/article/2013040576811

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    프랑스는 지형과 토양, 기후 등 와인 생산에 필요한 조건이 완벽하게 갖추어져 있습니다. 거기다가 역사도 오래되어 와인 문화도 상당히 발달되어 있기 때문에 프랑스 와인을 최고로 쳐주고 있습니다.