역사학문
이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.06

농사를 지을 수 있는 땅에 건물을 못 지는 이유

농사를 지을 수 있는 땅에 왜 건물을 지을 수 없는 지 궁금합니다. 법적으로 정해져있다고 하던데 그 법이 왜 생겨났는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 토지마다 지구 단위계획 이라는것이 있어 농지에는 건물을 지을수 없고 오직 농사만 지을수 있으며 농토에 건물을 지으려면 개발행위 허가를 받아서 형질변경을 해야 건물을 지을수 있습니다 어디든 건물을 짓는다면 온 땅이 건물로 가득차겠지요