청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.25

거울 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요

거울이 너무 지저분해 깨끗하게 닦아 보려 하는데 뿌옇게 되고 잘 닦이지가 같네요 새 것 같이 닦을수 있는 방법이 있을까요 화장실 거울입니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    거울을 깨끗하게 청소하는 방법은 유리 세정제를 이용해서 신문지로 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울은 물기가 없는 상태에서 린스를 골고루 발라주신 뒤에

    마른수건으로 닦아주시면 깨끗하게 되실겁니다 욕실거울은 물기가 없는 상태에서

    비눗칠을 한뒤 수건으로 닦아주시면 깨끗해질 뿐 아니라 김 서림도 생기기 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    집에있는 세제로 거울을 깨끝이 닦아주시고

    추후 이물질이 많이 묻지 않도록 기름진 신문으로 닦으시면됩니다 요즘은 신문구하기가힘들어서 차량용코팅제를 발라주셔도 깨끝함이 오래갑니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주방세제를 수건에 뿌린 다음에 얼룩져 있는 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    소금물이나 베이킹 소다 풀은 물로 한번 전체적으로 닦으시고 다이소에 유리 닦는 솔로 닦고 물로 한번 더 닦이주세요 치약 기간 지난거도 좋아요