갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.02.09

운동이 부족해 배가 나와 걱정입니다.

안녕하세요?

코로나로 인해 거의 움직이지 않아 체중이 계속 불어나고 그만큼 배도 많이 나온 것 같습니다.

나이도 마흔이 넘어 중년이라 더 걱정이긴 한데 비만과 운동부족으로 발생할 수 있는 성인병이나 질병에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    비만과 운동부족에 시달릴시 많은 질병들이 발생하게 됩니다.

    가장 기본인 복부비만부터 고지혈증,

    알려진 당뇨병부터

    당뇨로 인한 합병증으로

    간암과 고혈압,

    고협압에서 발전되기 쉬운

    뇌졸중, 치매, 췌장염, 사지마비, 심근경색, 동맥경화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 운동부족 및 비만으로 인한 질병은 다양합니다. 대표적인 질병으로 고지혈증, 고혈압, 관절염 등 모든 병이 시작이라 할 수 있습니다.