약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
식욕억제제복용시.술먹음어찌되나요?

더큰부작용있나요?

지금아시는분이식욕억제제복용하는데..

간혹 술을드십니다

본인은괜찮다는데

걱정입니다ㅠ

괜찮을까요???

술자체가안좋은건아는데

요요거더심하게오는건아닌지..

댓글은그분과같이볼께요.

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술자체가 안좋지요. 향정신성의약품을 복용중이면 중추신경계에 작용하여 식욕억제효과를 보는 약인데 술고 중추신경계에 작용을 하니 안좋을겁니다. 그리고 술은 그외에도 건강에 많은 악영향을 미치니 안드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제제를 드시면서

    술을 드시게 된다면

    진정작용이 강해져서

    우울증이 더 심해진다거나

    축 쳐진다거나 이런 정신적인 면의 부작용이 나타날 가능성이 높기 때문에

    술과 향정신성의약품은 절대 금기입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제제를 드시면서 술을 드시는것은 물론 안좋습니다

    술이 몸을 살찌게 한다라는 말이 있듯이 술을 드시게 되면 지방분해도 느려질뿐만 아니라 간해독도 느려져서 신진대사흐름을 방해하게 되므로 술은 다이어트에 매우 않좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약 복용 중 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

    -펜터민은 보통 아침이나 점심에 먹기 때문에 저녁에 먹는 술과 크게 상호작용은 없습니다. 다만 음주로 위장이 약해진 상태에서 식욕억제제를 먹게되면 위장장애가 생길 수 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제제 복용하실 때는 술을 피하시는 게 좋겠습니다

    식욕억제제로 인해서 교감신경이 활성화되면서 불면증이 오거나

    변비, 입마름 등의 부작용이 올 수 있는 데 술이 그 부작용을 심하게 할 수 있어 주의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다