약 복용약·영양제
사려깊은꿀벌98
사려깊은꿀벌9824.01.31

피임약 한팩 복용 끝나고 일주일동안 안 먹고 다시 먹으면 언제부터 피임효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콜레스테롤약
기저질환
고혈압

휴약기 없는 24+4정 피임약 1년 가까이 복용하다가 마지막 팩 전부 먹고 7일 약을 안 먹었는데 다시 약먹으면 언제부터 피임효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금부터라도 다시 먹으면 일주일뒤부터는 피임효과를 볼 수 있어요.

    더 늦어지면 피임효과가 줄어들기때문에 필요하다면 오늘부터 다시 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디시 복용을 시작하는 경우 14일이상은 복용시에 피임효과를 기대할수 있으며, 안전하게는 한팩을다 복용을 할때까지는 이중피임을 하는 것이 확실합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 첫주차이기때문에 지금부터 7일이상 복용하면 피임효과를 볼 수 있습니다.

    2주차로 넘어가면 첫팩 복용중에는 피임효과가 충분하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    28정짜리 피임약은 복용하다가 7일간 복용을 중단하였다가 복용을 시작한다면, 새로 첫 팩을 복용하는 것과 동일하다고 보면 됩니다

    생리 시작일에 맞춰서 복용을 시작하면되며, 1주일 이상 복용했을 때부터 피임효과가 나타나기 시작합니다.

    다만 첫 팩을 복용할 때는 피임효과가 온전하게 나타나지 않을 수 있으니 이중피임을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 하시면 새 팩을 개봉하시고 일주일정도는 관계 시에 콘돔으로 이중피임을 해주시는게 좋습니다.