자동차생활
Berni
Berni23.07.31

자동차 엔진과 관련된 벨트는 몇 가지가 있습니까?

얼마 전부터 차가 힘이 안 들어가는 것 같고 끽끽 거리는 소리가 악셀을 밟을 때마다 나는데요 궁금한 것은 엔진 주변에 관련된 벨트가 어떤 것이 있으며 교체주기 수명은 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    엔진의 벨트 종류는 타이밍벨트가 있습니다

    이것은 겉벨트, V벨트, 멀티리브벨트등 같은종류이나 명칭만 다를뿐입니다

    참고하셔서 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니다