선한몽구스239
선한몽구스23923.04.07

맛있는 떡볶이 어떻게 먹어야 할까요?

집에 떡볶이 떡이 있고 넙적 당면도 있습니다 그런데 오뎅이 없어서 고민이 되네요

오뎅없이 떡볶이 먹어도 맛있을까요? 오뎅을 사러가야 할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    어묵을 좋아하시면 이왕 하는거 어묵을 사서 떡볶이를 하는게 좋고 굳이 어묵은 안먹어도 되고 떡을 좋아하신다면 떡과 당면으로만 해도 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    오뎅이 없이도 떡볶이를 먹을 수 있습니다. 오뎅이 더해주는 감칠맛이나 식감을 떡볶이 떡과 넙적 당면이 보충해줄 수 있습니다. 또한, 오뎅 대신 다른 재료를 추가하여 떡볶이를 맛있게 즐길 수 있습니다. 예를 들어, 어묵, 계란, 떡국떡 등을 사용하여 떡볶이를 조리해보시는 것을 추천드립니다. 따라서, 오뎅을 사러 가지 않아도 떡볶이를 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    떡볶이에 오뎅은 진리죠 대파랑 양배추도 넣으시면 더더욱 좋구요 없으시면 없는대로 그냥드셔도 좋긴하구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.떡볶이는 오뎅이 없어도 먹으면 다 맛있습니다. 더 맛있게드시고 싶다면 오뎅을 구입하세요.