기타 의료상담건강상담
견실한여우9
견실한여우921.02.25

구충제 얼마만에 멱어야되나요?

구충제 어떻게 복용해야되나요? 얼마 기간을 두고 먹어야되나요 제가 배가아파서 구충제를 복용할려는데 어떻게 먹어야되며 과다복용햇을때 어떤 부작용이잇는지 궁금합니다 잘 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    구충제(회충약) 복용법에 대해 문의주셨습니다.
    이전보다 우리나라는 위생 수준이 좋아지긴 하여 기생충 감염이 많이 줄긴 하였으나, 예방을 위해서 구충제를 복용합니다.
    보통 1년에 1~2회 복용하시는 것을 권하며 임부, 수유부는 가급적 복용을 권하지 않고 간질환이 있으신 분은 복용전에 의사와 상담이 필요합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.