고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.29

구충제는 얼마 간격으로 복용해야 되는지 궁금합니다

구충제를 먹어야 한다고 그러던데 지금까지 구충제를 먹어본 기억이 없는거 같아요.

구충제를 먹어야 되는 이유와 얼마간격으로 먹어야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 소중한양17입니다.

    봄 가을마다 복용하면 됩니다. 음식이나 다른 경로로 들어와있을 수 있는 기생충을 없애기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    6개월에 한번 정도 드셔주면 구충을 예방하여 장건강에 도움을 줄수있으니 잘 챙겨드십시요

  • 안녕하세요. 지혜로운호저128입니다. 구충제는 공복에 드시는게 좋고 시간대는 상관없이 가족 구성원 다같이 드시는게 좋습니다.

    구충제는 일년에 두번 정도, 한번에 1정 복용하는 것입니다.

  • 약을 먹었을때 성충이 되기까지의 시기에 맞춰 6개월에 한번씩 복용한다고 하네요. 저희도 봄 가을로 해서 구충제를 복용하고 있어요