영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

구충제는 언제 한번씩 먹는건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 구충제를 안먹은지 꽤 오래 된거같은데요. 갑자기 떠올라서요. 구충제는 언제 한번씩 먹으면 좋은건지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.30

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 6개월 간격으로 복용을 권장드리며 날것을 즐겨 먹거나 유기농채소를 먹는 경우에는 2-3개월에 한번씩 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구충제는 봄, 가을에 복용해주시는 것이 권장되며 1년에 2번정도만 복용해주셔도 좋습니다.

    봄에는 기생충들이 채소에 산란을 많이 하는 시기이며

    가을에는 날생선 및 해산물을 많이 섭취하는 시기이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 1년에 1~2번 복용하시는것이 좋습니다.

    평소 날음식이나 생야채를 드신다면 1년 2번 챙겨드시는것이 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    1년에 1~2회 정도는 복용하시는게 좋겠습니다. 애완동물을 키우시거나 회를 자주 드시는 분, 유기농야채를 즐겨 드시는 분이라면 횟수를 늘리실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사 정성약사 김진석 약사입니다.

    구충제의 경우 보통 1년 2회 봄, 가을에 복용하시는 것을 권장드립니다만

    생식을 좋아하시거나, 샐러드, 및 익히지 않은 고기류(육회, 회 등)를 자주 섭취하시는 경우에는 기생충 감염 확률이 높아집니다.

    그리고 반려동물과 함께 지내시는 환경에서는 기생충 감염 확률이 더욱 올라갈 수 있어 조금 더 자주 1년 4회 정도 드시는 것을 권해드립니다.

    이 외에도 항문 주변이 가렵거나 하는 증상이 있으실 경우에도 복용하시는 것을 권해드립니다.

    복용하실때는 함께 거주하시는 가족이 동시에 복용하시는 것을 권장드립니다.

    지금까지 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    예전에는 구충제를 봄, 가을에 한번씩 꼭 먹으라고 이야기를 했었습니다.

    하지만 현제는 유통환경이 크게 좋아지고, 기생충 보유율이 많이 낮아진 만큼 꼭 1년에 두 번 드실 필요는 없습니다.

    하지만 날것을 자주드시는 분이나 유기농으로 채소를 많이 드시는 분 등 본인이 생각하기에 기생충 감염가능성이 높다고 생각하시는분은 한번씩 챙겨주시주는 것이 좋겠습니다.

    기생충약으로 먹는 알벤다졸 성분은 크게 부작용도 없으면서 가격도 저렴하며 약국에서 쉽게 구할수 있습니다.