약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.17

구충제를 안 먹은 지 몇 년이 지난 거 같은데 구충제를 꼭 먹어야 하나요

나이
성별
남성

태어나서 지금까지 살면서 구충제를 먹은 기억은 몇 번 밖에 없고 먹은 지도 벌써 몇 년이 지났는데 구충제를 꼭 먹어야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 위장관내 기생충제거를 위한 약으로 회나 육회와 같은 날것을 먹거나 유기농 채소를 먹는 경우에는 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    회나 야채에는 기생충이 여전히 존재하기때문에 구충제를 적어도 1년에 한번이라도 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 날것을 자주 먹는다면 1년에 2번정도 구충제를 드시는 것이 좋습니다.

    날것을 잘 안먹는다 해도 혹시모를 감염을 위해 1년에 1번정도는 드시길 바랍니다. 과거보다 기생충감염 위험성이 적긴 하지만 그래도 예방을 위해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 1년에 봄, 가을 두번 드셔야해요.

    반려동물을 자주 접촉하신다거나 회나 야채를 드신다면 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기생충이 위장관을 뚫고 감염되는 사례가 거의 없긴하지만 그래도 워낙 싸고 흡수되지 않아 안전하니 복용하시는게 좋지 않나 싶네요. 특히 애완동물 키우시거나 유기농채소, 날음식을 드시면 연에 1회는 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    균등을 없애줄수잇기에 유기농식사등을 자주 하신다면 복용할 필요가 잇습니다. 1년 1~2회 복용하셔도 되구요