치과의료상담
막꾸루
막꾸루23.07.18

치아가 깨졌는데 치료해야되나요?

넘어져서 앞니가 조금 깨졌는데 치료를 받아야되나요? 통증은 없지만 외관상 좀 이상한데 치과에서 치료 방법이 어떤게 있나요? 굳이 치료를 안받아도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깨진 정도나 부위에 따라 치료가 달라집니다. 앞니이므로 끝만 살짝 깨졌지만 모양이 보기 싫은 경우 그 부위만 레진이라는 치아색과 비슷한 재료로 만들어 붙힐 수도 있습니다. 보기 싫은 것 감수한다면 그냥 두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 그냥 지내셔도 상관없지만, 범위가 어느정도 있다면 레진치료를 하시거나 많이 깨졋다면 크라운치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 받으시는 것 이 맞으며 크기가 작은 경우에는 레진을 이용해서 본래 모양으로 수복할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    앞니가 조금 깨진 경우 레진 등을 사용해서 깨진 부위를 수복해 줄 수 있으며

    깨진 부위를 방치할 경우 추가로 치아가 깨지거나, 시린 증상이 생길 수 있으므로 치료 받아주는 것이 좋습니다