회계자문세금·세무
행복이의집사
행복이의집사23.08.25

이론을 어떻게 외워야할까요?정리된걸봐도...

단어가 회계용어다보니 헷갈리는게 많은거같아요

달달달달 외우고 공식을대입해서 외워야할까요

정리가된내용이여도 이론자체를 어떤식으로 외우고외워야하는지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    회계라는 것이 기본적인 이론이 바탕이 되어야지 이해가 되는 학문이라고 보시면 좋을 것 같습니다. 다른 회계 인들과 소통을 함에 있어서도 계정과목, 이론으로 소통이 되기 때문에 기본적인 이론에 대한 암기는 필수라고 보시면 좋을 것 같습니다. 다만, 계속 부딪혀서 숙지를 하다 보면 자연스레 숙지가 되기 때문에 부담 갖지 않고 꾸준히 부딪혀 보는 것이 필요해보이니, 이점 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 '좋아요' 와' 추천' 부탁드리겠습니다~!

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    회계공부를 하다보면 회계 용어는 우리가 일반적으로 사용하는 개념이 아니라서 매번

    어렵게 느껴집니다.

    따라서, 해당 관련 과목을 처음에는 통독, 그 이후에는 정독을 하면서 해당 내용을 노트

    등에 반복해서 쓰면서 회계용어를 사용해야만 일상화 됩니다.

    특히, 우리가 일상 생활에서 물건 등을 구입하는 경우 이것을 회계 사건과 연결하여

    차변과 대변 게정에 어떤 내용을 기재할 것인 지 여부를 반복적으로 숙달 해야 합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    이해를 먼저 하시는 것이 중요합니다. 전체적인 책 내용을 읽어보신다면 이해가 자연스럽게 될 것이고, 암기도 자연스럽게 될 것입니다. 회계는 혼자 공부하기 어려우므로 인터넷강의와 교재를 활용하시는 것이 효과적일 것입니다.