역사학문
기민한코알라265
기민한코알라26523.09.03

과거로 돌아가서 작품속 화가를 만나는 웹툰이름을 알고 싶습니다.

네이버였는지, 다음 웹툰이었는지 기억이 잘 나진 않지만

유명한 명화의 화가를 작접 만나 설명을 듣는 웹툰이 있었습니다.

많이 오래되었지만 웹툰 이름을 알고 계신 분 계실까요??

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 네이버 웹툰에서 연재된 핑크레이디 클래식이라는 웹툰이 있습니다. 이 웹툰은 주인공 겨울이 꿈속에서 유명한 화가들을 만나 그들의 작품에 대한 이야기를 듣는 내용입니다.

    핑크레이디 클래식은 2011년부터 2012년까지 연재되었으며, 총 3권의 단행본으로 출간되었습니다. 웹툰은 19세기부터 현대까지 다양한 시대의 화가들을 다루고 있으며, 레오나르도 다빈치, 빈센트 반 고흐, 파블로 피카소, 앤디 워홀 등 유명한 화가들이 등장합니다.

    핑크레이디 클래식은 웹툰으로서는 드물게 미술사 공부를 위한 자료로 활용되기도 했습니다. 웹툰은 작품에 대한 간략한 설명과 함께, 화가의 생애와 작품 세계에 대한 이야기를 담고 있기 때문입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^