화장실 세면대나 욕조등에 낀 물때는 어떻게 제거할 수 있나요?

샤워를 하고나면 화장실내부가 습해져서 그런지 물때가 자주자주 끼는것 같습니다

또, 물기가 잘 사라지지 않더라구요

이 물때를 효과있게 제거할 수 있는 방법이 궁금합니다!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

화장실 바닥의 물때는 대부분 샴푸나 비누의 물때가 그 원인으로, '베이킹소다'+'식초'를 이용하시면 됩니다.

먼저 베이킹소다를 물에 희석한 후 바닥 전체에 골고루 뿌려주신 후 청소솔로 닦아주시면 됩니다. 그 위에 2차로 식초를 뿌리고 청소솔로 다시 한번 닦아주시고 물을 뿌려주시면 물때 제거와 함께 냄새도 없어집니다.

물때를 제거해도 향후 습기가 많으면 다시 재발하니, 항상 샤워후에는 화장실 문을 열어 환기하고, 몸 닦은 수건으로 바닥의 물기를 제거해줘서 습기가 많지 않도록 관리하는게 중요합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      화장실을 청소합니다 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거해 줍니다 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

        두가지방법을 추천합니다

        첫번째 락스로 닦아주면 깨끗해지고 락스(물에희석) 물로 분무기사용 도포해주고 다음날 다시갂으면 효과있구요

        두번쨔는 치약으로 닦아도 효과가 좋습니다

          안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

          제일 간단한 방법은 세제없이 하는 매직 스폰지로 닦는 거예요. 수시로 닦아보세요. 쉽고 깨끗합니다.

          좀더 대청소를 하고 싶으면 과탄산소다를 뜨거운물에 녹여서 닦아 보세요. 완벽하게 깨끗하게 됩니다.

            안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.저희집 같은 경우에는 세제를 스폰지에 묻혀서 물때낀대를 닦고서 물로 깨끗이 싯어 내는데 한동안은 괜찮은거 같더라구요.

              안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

              우선 화장실 청소를 일주일에 한번씩은 해주시고

              락스나 베이킹파우더 또는 전용 세척제 사서

              솔로 깨끗히 제거하는 방법이 있습니다.

              샤워후엔 환풍기는 꼭 틀어주세요