로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

LP판은 오래되면 소리가 망가지나요?

턴테이블 LP판은 오랫동안 듣지 않고 가만히 놔두면 소리가 망가지거나 늘어 지나요?? 혹은 계속 반복해서 들으면 더 이상 제 기능을 못 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 아무래도 기본적으로 플레이할 때 침이 레코드판을 긁으니까 어쩔 수 없는 것같습니다. 그래서 수집가들은 감상용과 수집용을 2장씩 사지요. 근데 엘피만 그런 것은 아니고 씨디도 재생할수록 떨어지긴 하더라구요