매복사랑니 드라이소켓 시기 ??

2022. 04. 03. 03:44

발치 후 일주일정도 지나고 실밥까지 풀었으면 드라이소켓 걱정은 안해도 되나요? 아니면 2주정도까지는 조심해야되나요? 치아, 잇몸상태 안좋은데 파워 가글 못하면 너무 답답할것 같아서요ㅜㅜ



총 6개의 답변이 있어요.

서울대학교 치의학과 전공

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

사랑니를 발치한지 일주일정도 지났고 실밥까지 풀었다면 해당 시기부터는 드라이소켓 걱정은 하실 필요 없어보입니다.

궁금증에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

2022. 04. 04. 23:32
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치 후 실밥 풀었다면 정상적인 생활 및 정상적인 식사 하시면 됩니다.

    드리아 소켓은 대개 발치 3-4일 후에 잘 생깁니다. 1주일 후 실밥 풀더라도 이 뽑은 자리는 아직 건드리면

    아프고 피가 날 수도 있지만 점점 좋아집니다.

    2022. 04. 04. 20:34
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      발치 이후 일주일이 지났다면 드라이소켓 가능성은 낮습니다. 드라이소켓은 발치 이후 2~3일 시점에서 나타나며 실밥까지 제거했다면 더 이상 드라이소켓을 걱정하지 않으셔도 됩니다.


      정진석 치과의사 드림

      2022. 04. 04. 19:50
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        경희대학교 치의학과

        안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

        일주일정도 지났고 문제가 없다면 보통 드라이소켓이 그 이후에 갑자기 생기진 않습니다.

        하지만 일주일정도는 더 가글할때 너무 세게하지 않게 조심하는게 좋습니다. 감사합니다.

        2022. 04. 03. 21:42
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          통합치의학전문의

          안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          실밥푸셧자면 드라이소캣은 걱정안하셔도 될것같습니다. 그래도 아직은 너무 강하게 양치하시면 안되고 가볍게 양치하시는게 좋습니다

          2022. 04. 03. 15:36
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            드라이소켓(건성치조와)

            보통 아래쪽 사랑니 발치에 나타나게 되며,

            24~48시간 사이에 갑자기 사랑니를 뽑은 부위 전방위로,

            심하면 턱관절 아래까지 끔찍한 방사성 고통과 염증이 생깁니다.

            2주 정도까지 발치부위 파워가글은 안하는게 좋을것 같습니다.

            도움이 되었으면 바랍니다. 건강하세요.

            2022. 04. 03. 08:07
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :