세탁수선생활
단정한태양새244
단정한태양새24422.10.31

등산복에 스티커 제거 하는 방법 알려주세요?

모임에서 이름표를 붙일 수 있는 스티커를 등산복에 부착해서 제거 했는데 이물질 (스티커 제거후 끈적이는 물질)이 맡아 있습니다

제거 하기 위해 기름, 마요네즈로 지워진다고 해서 했는데 안되고 세탁소에 맡겨도 안되는데 다른 방법 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    소독용알코올을 스티커흔적이 있는곳에 적시고 손으로 비벼보세요.

    스티커잔여물이 다 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소독용에탄올을 스티커자국에 뿌리고 문지르면서 닦아주세요.

    접착성분이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    마트에서 전용 스티커 제거제를사세요.

    그리고 끈적한자국에 뿌리고 닦는걸 두세번 반복해주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에 스티커제거제를 따로 팔고있습니다.

    끈적한 잔여물질부분에 스티커제거제를 바르고 몇분뒤 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    1. 전 이 방법도 선호하는데, 옷에 신문지를 대고 다리미(스팀기능 사용하지 마세요. 역효과 납니다. 건식기능으로 하셔야 합니다)로 녹입니다. 이때 녹은 스티커 끈적이가 신문지에 붙어서 비교적 잘 제거 됩니다.

    2. (약간의 스티커자국이 있음) 집안에 있는 알코올이나 손소독제(알코올성분 함유)로 지워보세요. 단 알코올 성분이기 때문에 제거 후에 물로 바로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 점잖은사슴107입니다.

    소독용 알콜을 많이 뿌린 다음에 손으로 살살 문질러 보시면 어떨까요 ? 저는 그렇게 해서 대부분 지운답니다 !

  • 안녕하세요. 풍족한저빌93입니다.

    안녕하세요. 풍족한저빌93입니다.