세탁수선생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

티셔츠에 네임펜이 묻었는데 지울 방법은 없을까요?

티셔츠재질은 흔한 등산복 브랜드에서 판매하는 기능성티셔츠입니다 폴리에스테르인가 그럴겁니다

네임펜이 묻었는데 어떻게 지워야하나요?

네임펜은 안지워지는 것으로 악명이 높던데

혹시 지울 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    네임펜은 기름성분이라 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 네임펜 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    하지만 네임펜은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 아주 어려워요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    비누나 치약으로 해당 부위를 살살 문질러 주시고

    온수 세탁으로 돌려주시면 얼룩이 빠집니다.

    안빠지시면 락스로 세척해보시는것도 좋습니다.