세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.11.26
네임펜이 옷에 묻었는데 어떻게 지워야하나요?

안녕하세요.

흰옷에 네임펜이 묻었는데 일반세탁으로 지워지지가 않아서요ㅜㅜ

어떻게 해야 지울수 있는지 방법이 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물파스를 네임펜자국에 톡톡치듯이 적셔주세요

    그리고 마른천으로 훔치듯 닦아주세요

    안지워지면 두세번반복하시면 지워질거에요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    물파스로 한번 지워보세요, 물파스는 아세톤과 비슷한 휘발성 물질이기 때문에 물파스로로 두드려서 포괄적으로 바른 후에

    빨면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    지금 네임펜이 옷에 묻었으면 제일 좋은 방법은 물파스로 제거 하시는게 제일 효과가 좋습니다.

    대부분 세탁소에서도 네임펜 종류는 물파스 제외 하곤 지울수 있는게 없습니다.

    하지만 네임펜이 묻었을때 바로 지우지 안으면.. 나중에 물파스로 하셔도 100%는 지워지지 않는다고 합니다